奈良女子大学附属中等教育学校 合格

H.S. くん (所属:西大寺教室)

• 奈良女子大学附属中等教育学校合格
    岡山中学校合格
    京都橘中学校合格

テーマ浜学園での自分自身の歩み

「一念通天」

僕が、受験することになったきっかけは新型コロナウイルスによる休校です。緊急事態宣言が出て、学校が休校になり、家でだらしない生活をしていました。しばらくすると親に家でだらしない生活をしていることがばれて、塾で勉強することになりました。塾で勉強するなら中学受験にチャレンジした方が良いということになって、浜学園に入ることになりました。僕は他の習い事をやっていたので土曜マスターコースにしました。入塾した頃はわからないことが多すぎて、心が折れそうになったことが何度かありましたが、徐々に慣れてきてベストもたまにとれるようになりました。はじめの頃の公開学力テストの偏差値は40前後でしたが、だんだん上がっていって偏差値が50ぐらいになっていきました。6年生の公開学力テストでは国語の偏差値が60を超えるようになりました。算数の偏差値も60近くまで上がりました。しかし理科と社会は暗記が苦手なこともあって偏差値が50を超えない時も度々ありました。合否判定学力テストではD判定が多く、最後の合否判定学力テストもC判定でした。
 僕は本当に合格するのか心配でしたが入試直前特訓で最後のまとめをして試験に臨みました。試験直前には先生の言葉を思い出し試験を始めました。僕は、今まで支えてくださった浜学園の先生方や事務員さんのおかげで合格することができたと思っています。短い間でしたが本当にありがとうございました。

その他の奈良女子大学附属中等教育学校 合格者の体験記はこちら

2024年春Ⅾ判定からの逆襲K.K.さん西大寺
2023年春必然にするために橋本 侑香里 さん西大寺
2023年春下剋上K.M. くん西大寺