先生も実力主義

一流の講師陣

受験指導に精通した一流の講師陣を生み出す理由 一流の講師を生みだすために、「講師三軍制」を採っています。採用テストに合格した段階が三軍、准講師(テスト実施業務)が二軍、厳しい研修課程を経て講師登用試験に合格した講師を一軍としています。

1年間で浜学園の講師になれるのは、30人に1人です

浜学園の講師は、最高水準の講師の質を維持するために
厳しいステップ・基準を設けています。

常に最高水準の授業を

生徒による授業アンケートを実施し、
指導の反省材料や先生の評価に反映します。

浜学園では、「授業は商品なり」という理念のもと、講師のモチベーションを維持するために、次の3点で常に品質管理を行い、授業の質の向上を図っています。

教科別専門指導システム

教科別専門講師集団が指導にあたり、質の高い授業を提供しています。

1.専門性の追求
「教科別専門講師制」を採り、1人の講師が複数科目を担当することなく専門性を追求しています。
2.授業に全力投球
講師は、生徒の学習指導と教材作成の教務面のみを担当し、事務作業などには一切携わりません。