帝塚山学院中学校 合格

生田 陽愛 さん (所属:天王寺教室)

• 帝塚山学院中学校合格
    桃山学院中学校合格

テーマ日曜志望校別特訓について

「日特はいいなぁ」

私は小学校4年生から浜学園に通っていました。4,5年の時の講座の内容も素晴らしかったのですが、6年生の時に受けた「日曜志望校別特訓」という講座は格が違いました。日曜志望校別特訓のいいところはザックリ言うと2つあります。もちろんもっとあるのですが、この原稿用紙では足りないので2つにします。

まず1つ目、6年生にコースアドバイザーというアドバイスや応援をしてくれる担当の先生がつくことです。この先生は特定の生徒にアドバイスをすればいい訳ですから、その生徒の得意科目や不得意科目でのアドバイス、その生徒の志望校の過去問から間違いやすい問題やこれだけはやっておこうという問題をピックアップすることが出来ます。この先生のおかげでまさに成績が右肩上がりになりました。

そして2つ目は、日曜日というだらけたい度MAXの日に朝から晩(昼から晩)まで勉強しなくてはいけなくなるということです。「日曜志望校別特訓は朝から晩まで勉強するんや、集中力がなくなるのでは?」という疑問を抱いている人もいるかもしれません。しかし日曜志望校別特訓は隙間、隙間にちょこっとした休憩時間があるので、最後まで集中できて受験生にとって大切な日曜日を効率的に使うことができます。

以上が浜学園日曜志望校別特訓のおおまかな利点です。他にもテストの回数が多いとか、日曜志望校別特訓のいいところはたくさんあります。この作文を読んでいるあなたも浜学園の日曜志望校別特訓を受けてみればいいところがたくさん見つかると思います。いいところをたくさん見つけて、たくさん勉強して合格してくださいね。応援しています!

その他の帝塚山学院中学校 合格者の体験記はこちら

2024年春目標に向かってM.K.さん天王寺
2023年春私の塾生活K.O. さん王寺
2022年春楽しくなった塾生活M.H. さん堺東