帝塚山学院中学校 合格

M.N. さん (所属:大和八木教室)

• 帝塚山学院中学校合格

テーマ浜学園での自分自身の歩み

「やり抜いた3年間」

私は、公立中学校に行きたくなかったので、小4の6月から浜学園に入塾しました。4年生のころは「しんどい」とか、「いやだ」と思うことはあまりありませんでしたが、5年生になるとだんだんと塾に行く回数が増えたり、宿題の量が多くなってきたりして「もういやだ」と思うことが多くなりました。けれど、両親が「ここでやめたら今までの努力がむだになるよ」と言ってくれたので、「たしかに、そうだな!」と思って続けました。そして6年生になるとさらに勉強の内容が難しくなっていきました。なので夏休みのあいだは遊ぶ時間を減らして、人一倍勉強しました。
 そして、入試直前特訓は西大寺教室に行き、授業が始まる前までに復習をしたりして入試の前日までしっかりと復習しました。当日はたくさんの人が来ていたので、自分はきちんと合格できるのか不安になりましたが、たくさんの人たちの言葉を思い出して最後までやりとげることができました。結果は1次A入試が、関学コース合格。E入試はヴェルジェコースの特待Ⅱに合格。1次B入試はヴェルジェコースに合格することが出来ました。また、同志社国際中学校の入試も受けましたがチャレンジ校だったので不合格でした。でも、公立中学校に行かなくても良くなったので、うれしかったです。
 最後に、私が帝塚山学院中学校に合格できたのは、浜学園の先生方やお父さんやお母さん、私を応援してくれた人たちや、塾の友達などのいろいろな人たちの支えがあったからだと思いました。今までほんとうにありがとうございました。これから受験をする人たちや受験を考えている人たちもがんばって合格してください。私はこれからも勉強をがんばり続け、これからの学生生活を大いに楽しみたいです。

その他の帝塚山学院中学校 合格者の体験記はこちら

2024年春目標に向かってM.K.さん天王寺
2023年春私の塾生活K.O. さん王寺
2022年春楽しくなった塾生活M.H. さん堺東