奈良学園登美ヶ丘中学校 合格

K.M. くん (所属:西大寺教室)

• 奈良学園登美ヶ丘中学校合格
    清風中学校合格

テーマ浜学園での自分自身の歩み

「弱い自分に勝つための努力」

僕は4年生から浜学園に入塾しました。
この頃は復習テストも公開学力テストも良い点数がとれずに悩んでいましたが、塾のない日は毎日遊んでばかりいました。
でもたまたま復習テストで良い点数がとれたことが自信につながり、それからは復習テストにしっかりと取り組むようになり、HクラスからSクラスに上がることができました。
クラスが上がれたことはとてもうれしかったのですが、その安心感からか5年生の頃は勉強をなまけることが多かったです。今思えばこのなまけ心がいけなかったのだと思います。
6年生の入試直前特訓では毎日1時間かけて電車に乗って塾まで通い、自習時間に過去問や宿題に取り組みました。ただ毎日のテスト直しや間違った問題を全部解き直す時間がなかなかとれず、そのままにしてしまったことを後悔しています。
僕は先生方やお世話係さんに応援してもらい中学受験にのぞみましたが、第一志望の中学には1点ほど足りなくて合格できませんでした。
僕がこれから受験される方に伝えたいことは、クラスが上がっても油断をせずに常に自分より学力が上の人達を目指して頑張らないと中学受験は成功しないということです。
僕はこのことを忘れず、奈良学園登美ヶ丘中学校で頑張っていきたいと思っています。
最後に先生方、お世話係さん、事務の皆さん、いつも優しく温かい言葉をかけて下さってありがとうございました。
浜学園を卒業するのはとても寂しいですが、僕にとって浜学園で過ごした日々は本当に楽しい時間でした。3年間ありがとうございました。

その他の奈良学園登美ヶ丘中学校 合格者の体験記はこちら

2024年春悔やんだ結果は庄田 華那さん大和八木
2023年春友達のおかげJ.T. さん西大寺
2022年春諦めず最後まで突き進む大切さH.N. くん西大寺