奈良学園登美ヶ丘中学校 合格

J.M. くん

• 奈良学園登美ヶ丘中学校合格
    四天王寺東中学校合格

テーマ受験勉強を通してできた人との関わり

「塾で出会った最高の友達」

ぼくは、5年生から浜学園に入塾しました。そのころは友達がいなくて不安でしたが、時間が経つにつれて友達もできて、楽しく塾に通えました。しかしゲームばかりしていたので、公開学力テストの結果があまり良くありませんでした。見直しもしていましたが、なかなか点数が上がりませんでした。復習テストでは良い点数を取れることが多かったので、授業は集中して聞くように頑張りました。そして6年生になりましたが、コロナの影響で自分も色々と不安になり、塾に通えなくなりました。家で勉強しようと思い、Web教室に変えてもらいました。Web授業はわからない所を何度も観ることができ、教室での授業と同じような感じで観ることができたので良かったです。公開学力テストも行けなくなりましたが、時々行くと友達が普通に話しかけてくれることが、すごくうれしかったです。受験まであと2ヶ月という時くらいから、過去問をやり始めました。最初はあまり良い点数を取れなかったけど、間違えた問題の見直しをして、もう一度チャレンジをして、くり返し頑張りました。少しずつ点数も上がってきてうれしかったです。しかし、受験まであと1ヶ月くらいの時に、受験勉強がしんどくなってきて受験をやめたいと思うようになりました。でも友達も頑張っているし、家族や塾のみなさんが応援してくださったので、あきらめないで頑張ろうと思いました。そして受験当日は少し緊張したけど、公開学力テストと同じような気持ちでわりと落ち着いて試験を受けることができました。受験までに何度もやめたいと思ったり、志望校を変えたり、つらいこともたくさんあったけど、あきらめずに頑張ってきて奈良学園登美ヶ丘中学校に合格できて、本当に良かったです。最後に、両親、勉強を教えてくれた先生方、お世話係さん、事務のみなさん、そして大切な友達、いつも温かく見守ってくれて本当にありがとうございました。

その他の奈良学園登美ヶ丘中学校 合格者の体験記はこちら

2024年春悔やんだ結果は庄田 華那さん大和八木
2023年春友達のおかげJ.T. さん西大寺
2022年春諦めず最後まで突き進む大切さH.N. くん西大寺