京都女子中学校 合格

畑 茉名美 さん (所属:四条烏丸教室)

• 京都女子中学校合格
    香川誠陵中学校合格

テーマ浜学園での自分自身の歩み

「可能性は努力次第で無限大!」

私はこの春、念願の京都女子中学校の東雲コースに合格できました。浜学園には3年生の4月に入塾し、Hクラスからの出発でした。最初は勉強方法がわからず、成績も上がりませんでした。4年生のとき、コロナで学校が休校になったので、その間に母に手伝ってもらい苦手だった算数の公開学力テストのB問題を解き直すと、5年生では100傑にのることができ、Vクラスに上がりました。
 しかし、学校では5年生のクラスの雰囲気が悪く、ストレスで夜眠ることができなくなりました。クリニックの先生から、毎朝同じ時間に起きる、昼寝は数時間にしてなるべく起きている、夜9時に薬を飲むという処方を受けました。薬を飲んでも明け方まで寝られない日が続き、夏休み中は日中起きていられるように母の職場に行っていました。結局、夏休みから塾に行くこともできなくなりました。何とか日常生活を送れるようになったのは夏休みの終わる頃でした。2学期、クラスの状況はさらに悪くなり、12月にクリニックで学校を休むようにとドクターストップを受けました。その後急激に体調が良くなっていき、1月から塾に通えるようになりました。半年ぶりに行った塾はとても楽しかったです。6年生の授業が始まるとHクラスに下がってしまいましたが、基礎固めを頑張りSクラスに上がることができました。10月の京女オープン模試で失敗して落ちこみましたが、日曜志望校別特訓の教材をやり直すと、入試直前特訓では何度もベストにのれるようになりました。京女オープンでは緊張してしまったので、試験慣れに香川誠陵中を受けました。合格できたので自信がつきました。おかげで入試本番は緊張せずに試験を受けることができました。
 最後に応援してくれた浜学園の先生方、家族、クリニックの先生、友達にはとても感謝しています。皆さんも辛いことや苦しいことがあっても頑張って合格を掴み取ってください。可能性は努力次第で無限大です!

その他の京都女子中学校 合格者の体験記はこちら

2024年春自分の努力としーちゃんのおかげでM.S. さんJR京都駅前
2023年春復習すればするほど点数は上がるY.T. さん
2022年春基礎から勉強し直して合格できましたF.T. さんJR京都駅前