智辯学園和歌山中学校 合格

R.S. さん (所属:泉大津教室)

• 智辯学園和歌山中学校合格
    帝塚山泉ヶ丘中学校合格
    岡山中学校合格

テーマ受験勉強を通してできた人との関わり

「私の中学受験」

私は、智辯学園和歌山中学校に合格しました。私はこの受験を通して中学受験に真剣に取り組む塾の友達や、学校見学などで楽しい中学校生活を送っている人に出会いました。
 私が浜学園に入塾したのは4年生の時で、住んでいる地域から通える浜学園がなかったため兄弟とともにWeb授業を受講していました。6年生で転校することになり通塾生に変わりました。
 通塾するまではWeb授業を受けることで満足してしまい、宿題や復習テストまでは十分にできず、なかなか成績は上がりませんでした。しかし通塾してからは一緒に頑張る受験生に出会い、毎回の授業では復習テストもあり順位も出るためベストをとるとやる気もパワーアップして頑張ることができました。
 一番大変だった時期は夏期講習でした。別教室に行っていたので、午前中は別の教室、午後は所属教室に移動してマスターコースの授業という毎日で、宿題も大量にあり、こなすのに必死でした。正直最後の方は宿題も終わることができないまま授業に行くこともしばしばありました。しかし、苦手な分野だけでも解いていこう!ここまでは頑張ろう!と自分で決めて頑張っていました。冬休みでは入試直前特訓に加えて、受験校の過去問を解きまくる日々を送りました。算数が思うように点数が取れずお父さんに教えてもらいながらがんばりました。
 私が合格できたのは、塾の友達との支え合いや塾の先生方、家族の応援、最後まで諦めない自分の気持ちがあったからだと思います。これから受験をする浜学園生のみなさん、思うように成績が上がらない時期、あせりや不安でいっぱいになる時期があると思います。私は浜学園の先生からのアドバイスや一緒にがんばっている友達の姿が励みになり、乗り越えることができました。最後まであきらめずに合格をつかみとってください。
 お世話になった先生方、ありがとうございました。

その他の智辯学園和歌山中学校 合格者の体験記はこちら

2024年春浜学園での充実した4年間A.O.さん和歌山
2023年春楽しかった浜学園での勉強S.W. さん和歌山
2023年春諦めず希望に向かった4年間岸本 望希 くん和歌山