関西大倉中学校 合格

H.K. さん (所属:茨木教室)

• 関西大倉中学校

テーマ浜学園での自分自身の歩み

「第一志望校をめざして」

私は、3年生の終わりから浜学園に通い始めました。最初は、全く授業のスピードについていけなかったのですが、通い始めていくとそのスピードに慣れてきて、少しずつ追いつけるようになりました。5年生の頃、勉強でわからないことが増えてきました。そこで、今まで恥ずかしくて行けなかった質問に行ってみることにしました。すると、先生が優しくわかりやすく教えてくださったので安心して質問に行けるようになりました。夏休みに入った頃、3つの講座の宿題が同時に出て、かなり大変でした。6年生の後半は、入試直前特訓を受けながら、自習室では、過去問を解き、わからないことを質問しました。また、受験直前には、「今までやってきたものを全て出し切って頑張ってください」と先生に言われたので、少し緊張感がほぐれました。
 そして迎えた当日。緊張感はまだありましたが、先生が言って下さった言葉を思い出すと、緊張感がすっかりなくなりました。そして、無事、第一志望校に受かることができました。みなさんも苦しい時は先生の言葉を思い出しながらしっかり受験に取り組んでください。

その他の関西大倉中学校 合格者の体験記はこちら

2024年春継続は力なりT.M. くん千里中央
2023年春合格を目指してR.K. さん茨木
2022年春どんな結果であれ努力は無駄じゃない!光吉 希望 さん川西