関西大倉中学校 合格

R.T. さん (所属:千里中央教室)

• 関西大倉中学校合格

テーマ浜学園での自分自身の歩み

「楽しんだ浜学園での受験生活」

私は2年生の冬から浜学園に通い始めました。はじめは、中学受験のことは、全く意識せずにただスケジュールと宿題をこなしているだけでした。そんな日々を5年生まで続けていましたが、6年生になったときに転機を迎えました。今まで質問をすることが恥ずかしくて出来なかったのですが、6年生のある時勇気を振り絞って質問をしてみたらとてもわかりやすく的確に問題を解説して頂きました。そのときに私の中で中学受験や塾に対する思いが180度変わりました。それからどんどん質問に行き、問題を理解する楽しみを覚えると同時に塾に行くことも楽しくなってきました。なので、受験の天王山とよばれる夏期講習も嫌になったりせずに走り抜くことができました。受験期の後半に入り、通常授業に加えて日曜錬成特訓、日曜志望校別特訓など様々な講習で宿題が山積みになりましたが、予定を立てながらこなしていくという方法が身についたように思います。私は塾にはとても楽しく通っていましたが、思うように成績をあげることができませんでした。それでも根気強く指導してくださる先生方やお世話係の方のおかげで諦めることなく最後まで受験勉強をやり抜くことができました。残念ながら第一志望校に合格することはできませんでしたが、第二志望校に合格することができたので、浜学園で培った学ぶ楽しさというものをその学校でも感じていきたいと思っています。本当に私は、浜学園で学ぶことでき、中学受験というものを経験できてとても良かったと思っています。

その他の関西大倉中学校 合格者の体験記はこちら

2024年春継続は力なりT.M. くん千里中央
2023年春合格を目指してR.K. さん茨木
2023年春第一志望校をめざしてH.K. さん茨木