東山中学校 合格

田中 悠翔 くん (所属:草津教室)

• 東山中学校合格
    立命館守山中学校合格
    香川誠陵中学校合格

テーマおすすめの受験勉強法

「ぼくの勉強法」

最初は受験するとは思わなかったけれど、周りの友達の影響も受けて、自分も受験にチャレンジしてみようと思うようになりました。
 4、5年生は授業を受けた次の日から細かく宿題に取り組みました。6年生になると、夏休みあたりから夏期講習と日曜志望校別特訓の宿題が入ってきたので宿題はなんとかして取り組めていました。しかし、復習の時間がウソのように一気に減ってしまいました。これはまずい、と感じたので勉強方法を変え、授業を受けたその日の夜のうちにどの科目も半分宿題を終わらせました。そして次の日とその次の日、残り全てに取り組みました。そうすると、残りの日で復習をする時間ができました。
 たくさん助けてくださった先生方への感謝の気持ちでいっぱいです。不合格も経験しましたが、やり切ったので未来は明るいと思います。
 最後に一つ伝えておきたいことがあります。それは、決してあきらめずに高い目標の壁をつくり必死に苦しみながらもいい勉強法を考えて、合格することが大事だと思います!

その他の東山中学校 合格者の体験記はこちら

2023年春3点からの合格までの道筋長坂 誠尚 くん四条烏丸
2023年春D判定から尾﨑 空龍 くんJR京都駅前
2022年春浜学園と僕の3年間S.T. くん高槻