親和中学校 合格

T.Y. さん (所属:六甲教室)

• 親和中学校合格
    岡山中学校合格
    香川誠陵中学校合格

テーマ合格をして一言

「将来の夢に向かって!」

私の夢は、産婦人科医になることです。正直、勉強は好きな方ではありません。でも、夢に一歩でも近づけられるようにと、中学受験をする道を選びました。4年生から浜学園に通いだし、入塾直後は授業の内容や流れについていけず、苦悩する日々が続きました。そんな日々の中、学校と塾の両立ができるにはどうしたらいいのか、浜の先生にアドバイスをしていただいて家族と話し合い、一週間のスケジュールを立てるなどし、なんとかこの生活にも慣れていき、復習テストの点も取れるようになりました。そして、5年生を経て受験をひかえた6年生。夏休みはマスターコースと夏期講習が同時にスタートするので、「よし頑張るぞ」と自分を奮い立たせたのですが、宿題の量が多く、こなすのが大変でした。しかしそんな時でも間違い直しは後回しにせず解説やWebを見たり、先生に質問するなどし、最後まであきらめず取り組みました。日曜志望校別特訓がはじまり、宿題が更に増えました。宿題を全部こなすことに必死になってしまった結果、身についていないことに気づいたので、重要問題を優先的に解き、自分一人の力でできるまでくり返しました。12月に入り、志望校を親和中学のSコースと決めたので、5年分の過去問に取り組み、各科目苦手単元を今までの復習テストを使い集中的にやりました。入試当日、とても緊張しましたが今までやってきたことを信じて挑みました。結果、親和中学Sコース合格。両親と飛び上がって喜びました。最後まであきらめず頑張れたのはいつも応援して支えてくれた父母、祖父母、そして、わからない問題を丁寧に教えてくださり励ましてくれた浜の先生方、事務員さん、警備をしてくださった方々、みなさんの支えがあったからだと思います。本当にありがとうございました。最後に、「努力は絶対に裏切らない」「自分はやればできる」と信じることが大切だと思います。私は夢に向かってスタートラインに立ったところです。夢を叶えるため、これからも日々努力していきたいと思います。自分を信じて最後まであきらめず頑張ってください。応援しています。

その他の親和中学校 合格者の体験記はこちら

2023年春私の成長M.K. さん芦屋
2022年春私のがんばり方H.S. さん三田
2021年春友というライバル髙山 葵 さん西宮