滝川中学校 合格

R.O. くん (所属:西神中央教室)

• 滝川中学校合格

テーマ受験勉強における一番の思い出

「浜学園が楽しくなったわけ」

ぼくは浜学園に通い出した頃は授業についていくのが大変でした。でも、しばらく過ぎると授業の大変さよりも通塾することが楽しくなりました。理由は浜学園の先生達が面白いから、授業や先生がたまにする、授業をわかりやすくする為に面白い話に変えた雑談が面白いからです。そのおかげで授業内容もわかり浜学園に通うことが楽しくて、授業にもついていけるようになりました。6年生になると、家で次の復習テストに備えてWebを見ながら復習する時間が自然と増えていきました。すると、算数の復習テストでベストを何度も取れるようになってきました。算数の次は理科もベストが取れ、ついには苦手な国語まで合格点やベストが取れるようになっていました。普段の宿題ノートに先生が書いてくれるコメントもぼくのはげみになって嬉しかったです。そして授業の終わりに帰る時などに事務のぼくのお世話係の方にもはげましの言葉をもらえて力が湧いてきました。そしてぼくが一番心に残っている先生の言葉は「ミスった。間違えた。を簡単に言わない」です。これからも、この言葉を忘れず中学高校生活を送りたいです。長かった浜学園での生活は、辛い時期もあったけどすごく楽しく過ごせました。ぼくの生活の一部でした。沢山の先生方、お世話係の方、事務の方々、長い間ありがとうございました。

その他の滝川中学校 合格者の体験記はこちら

2024年春受験を通して学んだことM.N.さん西神中央
2020年春入塾~入試まで木下 遥斗 くん西神中央
2020年春合格したその日までH.M. くん神戸元町