大阪女学院中学校 合格

谷 麻由香 さん (所属:京橋教室)

• 大阪女学院中学校合格
    帝塚山学院中学校合格

テーマ受験勉強~春夏秋冬の苦しみ

「努力の成果」

私は5年生からこの浜学園に入塾しました。勉強は嫌だけど、ここだとがんばれるかなと思いましたが、そううまく行くことはありませんでした。特に夏期講習。もちろんマスターコースだけでも大変ですが、夏期講習は特別大変でした。
そして、6年生の後半になると、月に2回日曜日に上本町教室で日曜志望校別特訓もあり、毎日がとても大変でした。
夏期講習、マスターコース、日曜志望校別特訓、それぞれ全教科宿題があるので、一つ一つ終わらせるだけでも大変。復習する時間もあまりありませんでした。そんな中、母は言いました。「この夏頑張った人は秋から成績が一気に上がっているし、こんなに大変な夏休みは最後なんだから頑張って」
本当かなと思っていましたが、秋の終わり頃になると少し成績が上がってきました。また、勉強することに慣れてきて塾に行くことが楽しくなってきました。
やがて入試が近づくにつれ、私にもあせりが出てきて、今のままで大丈夫か不安になりました。
でも、たくさんやってきたし、早く入試が終わって欲しいという気持ちもありました。
入試当日、大阪女学院に来た時、知らない人たちばかりで不安でしたが、浜学園の先生や友達がいたので、とても安心しました。教室に入るとライバルがいっぱいで緊張したけど、落ち着いて受けることができました。
合格発表で、合格の文字を見た時、思わず涙が出てきました。合格までの道のりは大変だったけど、あきらめずに頑張って本当によかったと思いました。

その他の大阪女学院中学校 合格者の体験記はこちら

2022年春合格のために取り組んだことK.H. さん天六
2021年春私を支えた柱A.N. さん 宝塚
2019年春受験勉強生活辻本 麗帆 さん京橋