昭和薬科大学附属中学校 合格

喜瀬 楓子 さん (所属:那覇教室)

• 昭和薬科大学附属中学校合格
    沖縄県立開邦中学校合格
    沖縄尚学高等学校附属中学校合格
    池田中学校合格

テーマ受験勉強を通してできた人との関わり

「復習が大事」

引っ越しを機に5年生の春から浜学園那覇教室に通うことになりました。以前通っていた塾とは異なり少人数だったので、質問がしやすい環境であることがとてもよかったです。
 その他にも浜学園のよかったところは、テキストがわかりやすかったこと、前回の授業の復習テストが毎回行われるので復習がしやすいところです。宿題の量が多く、宿題と復習で精一杯でしたが、受験が終わってみればそれだけたくさんの問題を解いたことが第一志望合格につながったと思います。
 受験勉強は復習がとても大事だと思います。私は塾からの帰宅後、その日間違えたところを必ず復習していました。書いて解き直す時間がないときはテキストを見返すだけでもいいです。帰宅後疲れていると思いますが復習することをおすすめします。復習しながら新たな疑問がわくこともあり、その時は次回先生に質問するとすぐに丁寧に答えてくださいました。
 受験が終わり、浜学園へご挨拶に伺ったとき、先生方から私が進学する学校の様子やどのように勉強に取り組んだらいいのか、中学生活のアドバイスを頂きました。最後まで温かく応援していただいた浜学園の先生方にはとても感謝しています。
 最後になりましたが受験生のみなさん、受験勉強はつらい時間もあると思いますが、浜学園のテキストやプリントをコツコツがんばればきっと志望校に合格できると思いますので、ぜひがんばってください。

その他の昭和薬科大学附属中学校 合格者の体験記はこちら

2024年春将来への道K.K. くん那覇