海陽中等教育学校 合格

田原 宗一郎 くん (所属:三田教室)

• 海陽中等教育学校合格
    西大和学園中学校合格
    愛光中学校合格
    北嶺中学校合格

テーマ合格して一言

「あきらめないことが大事」

僕は、海陽中に特別給費で受かりましたが、実は公開学力テストや合否判定学力テストによる海陽中特別給費の合格に関する判定はD、つまり合格の確率はとても低いということだったのです。
 僕はそれでも合格できました。だから、テストが悪くても落ちこんでしまったりせずに、あきらめず勉強を続けること。また、成績が伸びなくても、やはりあきらめず勉強を続けること。他にも、夏休みは受験の天王山といえるので、手を抜かないこと。自分に合った方法で勉強すること。これらを実現し、万全の心持ちで志望校を受けることが大事だと思います。

その他の海陽中等教育学校 合格者の体験記はこちら

2023年春百聞は一見にしかずS.F. くん千里中央
2021年春コロナ禍での海陽特別給費生合格の意味森 健太 くん名古屋
2020年春合格への道Y.N. くん名古屋