小6学校別プレ入試【塾生対象】

塾生のみを対象に、入試間近の時期に実施される学校別の入試対策実践テストです。 入試本番で実力を存分に発揮し、志望校合格を果たせるように、入試間近の時期にあわせて学校別の対策模試である「プレ入試」を実施。各校の入試形態やフォーマット、難易度などに合わせて出題します。また、それぞれの学校の合格ラインをはっきりと設定しているため、より精度の高い合格可能性を知ることもできます。受験校入試への最後の実戦練習と言えます。

小6学校別プレ入試の特徴

対象:塾生小6

テストの作成作業では、志望コース別に結成されたプロジェクトチームが威力を発揮します。各チームは過去10数年間の入試問題を分析し、それぞれの傾向や難易度に合わせた精度の高いテスト作成を行っています。また、入試を間近に控えた小6の日曜志望校別特訓では、それぞれの志望コース別に分かれて授業を行いますが、その際に使用する教材も同様に、志望校の傾向に合わせて作成しています。一人の講師では膨大な時間がかかる入試問題分析、予想問題作成を志望コース別にプロジェクトチームを編成することで、スケールメリットを出し効率的に行っています。
小6学校別プレ入試一覧
学年テスト名実施回数科目
小6灘中プレ入試年1回算(1日目)・算(2日目)・
国(1日目)・国(2日目)・理