筑波大学附属駒場中学校 合格

開成中学校合格
    聖光学院中学校合格

テーマ受験勉強~春夏秋冬の苦しみ

「浜学園での1年」

(はじめに) 浜学園に入塾して、第一志望校に加え、関西最難関の灘中学も含めた全ての学校に合格することができました。先生方有難うございました。
浜学園での1年を振り返ります。
(  春  ) 灘中学という学校に自分がどれくらい近づけているのかを試すために灘中オープン模試を受験して、B判定という結果に悔しい思いをしました。
(  夏  ) 灘中オープン模試で悔しい思いをしたこともあって、本格的に灘中を目指すために、浜学園に入塾しました。第2回灘中オープン模試では算数Ⅱの部分にⒶ判定がついて大きな自信となりました。総合判定でも第2回、第3回とA判定を取れたことも良かったです。しかし、国語の成績が安定しなかったので最高レベル特訓に入りました。
(  秋  ) 関東の他塾と浜学園との両立がきつくなってきて、灘に向けての勉強時間が少なくなってしまいましたが、気を奮いたたせて、すき間時間でWebミラクルをこなしました。
(  冬  ) 今までたくさん勉強したから大丈夫!と自分に言い聞かせて、灘を受験して、無事合格を果たしました。
(終わりに) 浜学園での問題の質・量、そして解説が自分の大きな力になったと心から感じています。合格に必要な環境が浜学園にはそろっていました。最後にもう一度、本当に有難うございました。

関連の体験記はまだありません。