箕面自由学園中学校 合格

M.S. さん (所属:千里中央教室)

• 箕面自由学園中学校合格
    金蘭千里中学校合格

テーマ復習テストの利用方法

「復習テストありがとう」

私はWebで勉強を始めました。最初は先生が目の前にいて勉強しないので不安でした。しかしWebでは毎週必ず送ってくる復習テストで自分の力を確認することができて、これなら自分のペースでもできる!と安心に変わりました。
 復習テストは自分の理解していない部分が明確に分かり、役に立つものでした。理解していない部分は、Webのいい点でもあるのですが、わからないところをすぐに繰り返し見ることで学ぶことができました。
 また、長期休みは浜の季節講習に参加しました。そこでは通塾生と同じように授業を受けて復習テストもするのですが、日々Webで勉強していたこともあり、クラスで復習テストが上位の成績を収め、賞状ももらい、大変励みになりました。あと、ふだん通塾していない私にとって毎月行われる公開学力テストも自分の勉強の確認になり、間違えてしまったところはもう一度Webで確認して、やり直すことができてよかったです。
 復習テストのおかげで、自分の勉強に自信がつき確認しながら勉強することの大切さを知ることができました。そして私は、箕面自由学園中学校に特待生で合格しました。
 このように、浜の復習テストで確認しながら勉強することが本番のテストでも役に立ちました。これから、中学校に入学しても、復習と確認を大切にして勉強していきたいと思います。ありがとうございました。

関連の体験記はまだありません。