テスト

第2回「無料オープンテスト」(241070)

小学生学力向上を牽引する
浜学園最大級の学力向上テスト

学力診断無料オープンテスト 6月1日 土曜 17時まで受付中!

無料オープンテストに申し込む

学習意欲の向上・勉強に向かうきっかけづくりお子様の学習可能性を最大限にするテストです!

• 勉強癖をつけたい
  • 得意・苦手な領域を見つける
  • 課題意識を明確にする
  • ご自分が持っている能力をみつけたい
  • 家庭学習が中心で客観的に学力が見えづらい
  • 学校の成績表だけだと能力が見えづらい

無料オープンテストで
診断できること

単元別内容成績表

棒グラフはあなたの得点を表し、オルパスくんアイコンは平均点を表します。

単元別内容成績表

得意不得意の内容まで分析できるので
今後、どんな勉強をすると成績が伸びやすいのかが一目で分かります

これまでの成績推移

これまでの成績推移表

過去の成績が反映されていない方は教室へお問い合わせください。

過去、試験を受けたことがある方には成績の推移も表示させることができます

趣旨
 子供たちの学力低下問題は中学受験をするしないに係わらず、保護者の皆様にとって最大の関心事だと拝察いたします。
 さて、このような昨今の状況を踏まえ浜学園では年4回塾生でない一般の方を対象に国語と算数の分野別習熟度の点検を目的とする「学力診断オープンテスト」を無料で実施しております。この機会に大勢の皆さんが積極的に参加し、現在の学力を点検されることをお勧めいたします。
 なお、本テストは「入塾テスト」ならびに「講習会受講資格判定テスト」も兼ねております。
 みなさん全員に参加賞を進呈します。
小1~小5の一般生浜学園塾生でない方
実施日
6月1日(土)・6月2日(日)
実施時間
学年小1・小2小3~小5
科目算数25分・国語25分算数30分・国語30分
午前の部10:30~11:50(両日)
午後の部14:30~15:50(1日)
13:30~14:50(2日)
※各学年、全時間帯とも同じ内容です。ご都合のよい日時・会場を選んで、ご参加ください。
※午後の部の実施時間は実施日によって異なりますのでご注意ください。
実施会場
浜学園 全教室
※名古屋教室では6月1日(土)をウインクあいちにて実施します。
科目
算数・国語
答案処理
デジタル採点処理された答案・「個人成績票」を添えて、約2週間後に返却いたします。(「個人成績票」は実施後最初の木曜日に一般生浜学園塾生でない方用マイページにも掲載します。)
硬度(濃さ)Bの鉛筆と、よく消える消しゴム
参加料
Web解説
答案返却後、各教科のWeb解説講義で徹底的に復習が出来ます(申込制)。
ご質問等ございましたら浜学園各教室にお問い合わせください。
申込方法
参加ご希望の方は インターネット申込画面【申込期間:4月26日(金)14:00~各開催日の前日 17:00】
または一般生用マイページからお申し込みください。