archive.php
趣旨
 東大理Ⅲに4人の子どもを合格させた「佐藤ママ式 子どものモチベーションアップ攻略法」を吉田たかよし先生が脳医学的に証明!
 東大理Ⅲに4人の子どもを合格させた佐藤亮子さんと、受験生専門の脳医学で有名な吉田たかよし先生が「夏休みに勉強のやる気を出させる方法」をお伝えします。
年長~小6生の保護者(塾生・一般生浜学園塾生でない方
実施日時
7月6日(土)
実施会場
TKP ガーデンシティ御茶ノ水(ライブ講演会) ならびに ZOOM 生配信
弁士
浜学園アドバイザー 佐藤亮子さん
プロフィール: お子様全員を進学教室浜学園で学ばせ、三人のご子息を灘中・高(神戸市)、ご息女を洛南高附属中・高(京都市)から、東京大学理科Ⅲ類(医学部)に合格させた佐藤マ マとして各種メディアにご出演。

医学博士・浜学園教育顧問 吉田たかよし先生
プロフィール: 灘中学、灘高校、東京大学工学部(量子化学専攻)卒業。東京大学大学院(分子細胞生物学専攻)修了。東京大学新聞研究所修了(現・大学院情報学環)。 北里大学医学部を経て東京大学大学院医学博士課程修了。
現在、医師として受験生の脳機能や体調管理を専門に扱う心療内科院長を務める一方、学習カウンセリング協会代表として、受験生の脳機能やメンタル面の状態に適した勉強方法の普及活動に従事。
YouTube 配信
7月13日頃を予定(配信期間は YouTube にて8月31日(土)まで)
お申込みに関
する注意事項
※定員に達し次第締め切りますので予めご了承ください。
※塾生・一般生浜学園塾生でない方ともにライブと配信の重複申し込み可能
※YouTube のリンクを「動画配信」お申込みの方にメール送信いたします。
Zoom注意事項
講演会には、パソコン、タブレット、スマートフォンでご参加いただけます。Zoomはアカウント登録なしでも利用できます。Zoomミーティングに参加するための情報は7月4日(木)にメールにてお知らせいたします。(お知らせメールが迷惑メールフォルダに入る場合がございますのでご注意ください。)
また、予めZoomのアプリをインストールしていただき、動作確認(https://zoom.us/test/)していただく必要がございます。
Zoomアプリの利用についてご不明の方は、Zoomヘルプセンター(https://support.zoom.us/hc/ja)でご確認ください。
趣旨
最近のトレンドとして関西圏以外の方から「灘を目指したいが近くに浜学園がない」というご相談を頂戴する機会が増えてまいりました。
そこで弊社アドバイザー「佐藤ママ」こと佐藤亮子さんと現在浜学園の小6生のお子様を持つ浜学園の職員による佐藤ママチャンネルの公開生収録を企画しております。内容は昨年と同じ、「浜学園がない地域」の方への、勉強の取り組み方についてお話しします。今回は前回好評だった3つのテーマに絞って行います。会場にお越しいただけない方のためにYouTube「佐藤ママチャンネル」で後日配信もいたします。
ぜひこの機会にご参加くださいますようご案内申し上げます。
幼稚園年長~小6生の保護者
日時・会場
実施日6月22日(土)
実施時間11:00~12:30(講演会)
12:30~13:00(座談会)
会場福岡県中小企業振興センタービル 301会議室
注1)お申し込みが定員を超えた場合は、その時点で申し込みを締め切らせていただきます。
弁士
浜学園アドバイザー 佐藤 亮子 さん
特典
会場にてご参加いただいた方限定
・佐藤ママとの座談会への参加
※YouTube 後日配信では講演会のみの配信となります。
後日配信
7月13日(土)頃を予定(配信期間は2024年9月30日(月)まで)
・地元塾との付き合い方
・灘を目指すモチベーションの秘訣
・中学受験をするうえで親と子どものかかわり方 など
参加料
会場参加の方
・出演者への差し入れなどはご遠慮しております。
・開場および受付開始は30分前からになります。座席は先着順で自由席となります。
・会場には駐車場及び駐輪場はございません。近隣の駐輪・駐車施設をご利用いただくか、公共交通機関をご利用ください。
・当日会場にお越しいただく方におかれまして、イベントの様子がYouTube にて配信されますのでご理解いただきご参加ください。
・当日は他の会場で催しもございますので、お静かにお願いいたします。
後日配信をご希望の方
・佐藤ママチャンネルでの後日配信につきましては、お申し込みされた方限定で配信をいたしますのでご理解のほどよろしくお願いいたします。
・後日配信での内容は「講演会」のみの配信となります(座談会の配信はございません)。
・後日配信のURLは7月13日(土)より順次メールにて送信いたしますのでお待ちいただきますようよろしくお願いいたします。
« »