帝塚山学院泉ヶ丘中学校 合格

K.T. くん (所属:いずみ教室)

• 帝塚山学院泉ヶ丘中学校合格
    清風南海中学校合格
    岡山白陵中学校合格
    北嶺中学校合格

テーマ合格をして一言

「浜学園での1年間」

僕は入試1年前の2月にWeb生として浜学園に入塾し、公開学力テストなども受け、9月から日曜志望校別特訓で本格的に塾に行くようになりました。

小学校では勉強ができるほうでしたが、浜学園には自分よりもっと熱心に勉強している賢い人がたくさんいて、自分ももっと勉強しなければならないと感じました。また、塾では合格を勝ち取るためにいろいろな工夫をしていることを知りました。(特に僕が役立ったと思うのは、過去問の間違い直しノートです。これによって力が付いたと思っています。)

初めて授業を受けた日から、僕はそれまでよりも頑張って勉強をするようになりました。でも、それだけでは勝てる気がせず、僕なりにいろいろな工夫を考えました。具体的には、自分で課題リストを作って、「やるべきこと」と「やったこと」を毎日記録するようにしました。Web学習がメインだったので、家で勉強を続ける工夫が大切なのだと感じました。

浜学園の先生はとても頼りになります。授業で扱う問題は難易度が高いものばかりですが、先生はわかりやすく解説してくれるので、とても楽しかったです。授業・テスト・過去問特訓…全てが合格につながったのだと思います。

受験本番の1月、「絶対に合格するぞ!」という強い思いを抱きながらも、冷静にテストを解くことができました。6校受験して、結果4校合格でした。2校落ちた事は残念だけど、勉強は面白かったし、自分で計画的に勉強する習慣がついたので、中学校受験をしたことはとても良かったと思っています。

4月から中学校生活が始まります。この1年間で学んだことを活かして、中学校では、上位の成績を取り続けます!

その他の帝塚山学院泉ヶ丘中学校 合格者の体験記はこちら

2024年春努力してきて、よかった!!R.U.さん
2023年春辛かった特訓を乗り越えてR.T. くん泉大津
2022年春~自信をつけるために~A.M. さんなかもず