滝中学校 合格

E.I. くん (所属:御器所教室)

• 滝中学校合格
    同志社中学校合格
    名古屋中学校合格
    南山中学校男子部合格

テーマ受験勉強~春夏秋冬の苦しみ

「Webならではの大変さ」

ぼくは、前に行っていた塾をやめて、1人で家でできるWebマスターコースに入った。
 Webマスターコースだと、授業を何度も見たり、問題が解き終わった後の待ち時間を飛ばしたりできる。そこは良かったが、はじめたばかりの時は、宿題がどの範囲かわからず、やり忘れが出たりした。そこはだんだんなれていったが、時々やり忘れが出た。
 夏期講習は、Webにしないで教室まで通った。その時は、Webをほとんど見ることが出来なかった。そのため、夏休み明けから、3週間で5週間分やるスピードでいっきに見て、テストをして、とくりかえした。この時、授業を飛ばしすぎて内容が入ってこなかったものもあった。
 11月から過去問をやる必要もあったので、さらにあわてたため、Webの授業の見忘れやテストのやり忘れも出た。だがWebなので、授業が早く見られたりしたのは良かった。
 第一志望の学校は、1月の初めが入試だったため、12月のクリスマスのころから前日まで対策はしたが不合格。そのおかげで、さらに受験勉強の期間が1ヶ月のびた。その時、もともと受ける予定のなかった、2つの学校も受けることになった。
 その後、名古屋教室まで通った。そのおかげか、名古屋中学校、南山中学校男子部、滝中学校をすべて合格することができた。

その他の滝中学校 合格者の体験記はこちら

2023年春浜学園のWebでの道のりS.I. さん一宮
2023年春浜学園でのふり返りM.M. さん名古屋
2022年春最後まであきらめないで!清水 陽介 くん藤が丘