大谷中学校[大阪] 合格

牧 佑香 さん (所属:天王寺教室)

• 大谷中学校合格
    帝塚山学院中学校合格

テーマ受験勉強を通してできた人との関わり

「お世話になった先生に感謝」

私は小5から浜学園に入塾しました。算数が苦手で苦しいことも度々あったけど、浜学園に通って良かったと思っています。

小5からの少し遅めのスタート。土曜マスターコースに入りましたが、算数は復習テストでいつも20~50点台。どんどんクラスが上がっていく友達を見て悔しくて、どうすればいいのか悩んでいました。そんな時、土曜マスターコース生の自習室で思い切ってクラスの算数の先生に質問したところ、ていねいに教えていただき、少し点も上がって嬉しくて頑張ろうと思うことができました。

小6からはマスターコースで受講することにしました。受講教科を3教科から4教科に増やしました。そして算数は週に2回の授業に増え、最初は大変でした。でも、算数の先生が土曜マスターコースで教えてくださった先生で、その授業が楽しくて、頑張ることができました。

秋になっても偏差値がなかなか上がらず、入塾の時に決めていた志望校には厳しい状態で、受験校を迷っていました。そこで算数でもお世話になっていたアドバイザーの先生と教育相談をして、モヤモヤしていた志望校を大谷中学校に決めることができました。受験教科が4教科から3教科になって、大好きな社会をやめることは辛かったけど、大谷中学校の医進コースに合格するために覚悟を決めることができました。

前日特訓の後、少し緊張したけど、おやすみコールでアドバイザーの先生をはじめ、天王寺RDコースの先生たちからの応援メッセージをもらい、ぐっすり眠ることができました。

当日の朝、学校の門前でお世話になった先生を見たとき、もうやるべきことをやり切ったんだから、自分はできると信じて頑張りました。結果は合格。涙が出るくらい嬉しかったです。

私がここまで頑張れたのは、お世話になった先生方、お世話係さん、事務員さん、見守ってくれた家族、浜学園で仲良くなった友達のおかげです。ありがとうございました。

その他の大谷中学校[大阪] 合格者の体験記はこちら

2024年春受験のきっかけK.A.さん天王寺
2023年春浜学園へのありがとうの感謝A.T. さん天王寺
2023年春悔いなく合格できた私Y.K. さん天王寺