岡山白陵中学校 合格

H.A. さん (所属:岡山教室)

• 岡山白陵中学校合格
    岡山県立岡山大安寺中等教育学校合格
    就実中学校合格
    岡山中学校合格
    清心中学校合

テーマ浜学園での自分自身の歩み

「諦めずにコツコツと」

(4 年 生) 私は、4年生の2月から浜学園に入りました。4年生は、土曜マスターコースで、
毎週楽しく塾に通っていました。Hクラスからのスタートでした。復習テストで全科目ベストに入れるように努力していました。その結果、9月には、Sクラスに上がることができました。
(5 年 生) マスターコースに変わりました。Sクラスになると、ベストに入るのが難しくなりました。特に苦手な算数は、宿題をしてから、何度も解き直しました。しかし、テスト
勉強をしているのに全く点が上がりませんでした。また、公開学力テストの点数も悪いのですが、なんとか5年生は、Sクラスのままで過ごすことができました。
(6 年 生) 6年生では、宿題が増え、大変でしたが、宿題は何度もして、頭に入れようとがんばりました。しかし、悪かった公開学力テストの点数も、さらに落ちていきました。そして、7月終わりのクラス替えでは、Hクラスに落ちてしまいました。
(6年生・夏期講習)
夏期講習が始まりました。宿題もさらに増えましたが、2組だった分、ベストにも、のれました。夏休みは、苦手な単元などもしっかりと取り組むことができました。
(  秋  ) 過去問を中心に問題を解いていきました。夏休みの成果が出始めたのか、成績も少しずつもとにもどり、最後のクラス替えでSクラスにもどることができました。
(受験当日) 連番で受験したので、あまり緊張していませんでした。わかる問題から少しずつ落ちついて解くことができました。県立は、解き方をしっかり残して、ていねいに解いていきました。結果、全ての学校に合格することができました。
合格できたのは、先生方、事務の方、そして両親のおかげです。本当にありがとうございました。

その他の岡山白陵中学校 合格者の体験記はこちら

2023年春ありがとう!!浜学園K.D. くん岡山
2020年春キセキの合格安達 瑞生 さん岡山