甲南女子中学校 合格

K.O. さん (所属:西宮教室)

• 甲南女子中学校合格

テーマ受験勉強における一番の思い出

「12月からの大逆転」

私は、4年生から浜学園に入塾しました。甲南女子中学校を志望校に決めた理由は、学校見学に行ったとき制服が可愛いと思ったことと、生徒の人達が楽しそうだったからです。だけど、4・5年生の頃は勉強に集中できずにいました。そしてクラスがなかなか上がらず、そのストレスからイライラして両親とケンカをくり返していました。そうしているうちに、目標を見失いマスターコースが終わってしまいました。私は、「このままでは、甲南女子中学校に行けない」と強く思い始めました。自分の大事な目標を思い出して、先生が授業中に言っていたことを一生懸命頑張りました。気がつくと、入試直前特訓の成績は上がり、塾へ行って勉強するのがとても楽しくなりました。試験当日も「今まで一生懸命勉強してきたから大丈夫!浜学園の公開学力テストのほうが絶対に難しい」と思えました。自分でもびっくりするほど緊張せずに自信を持って、試験を受けることができました。その結果、甲南女子中学校に合格することができました。浜学園の先生方を信じて勉強してきて本当に良かったと思います。受験生のみなさんも、第一志望をあきらめず先生方を信じて勉強すれば夢はかなうと思います。また、わからない問題があれば恥ずかしがらないで聞くと先生は必ず教えてくれます。そして、勉強している時にひとりで悩みこみストレスをかかえるのではなく、浜学園の先生方や事務員さんにささいなことでも相談してみて下さい。アドバイスがもらえます。受験生のみなさん、頑張って下さい。そして、あきらめずに目標に向かって走り続けて合格をつかみ取って下さい。最後になりましたが、成績がなかなか上がらず悩んでいた時に色々アドバイスをして頂き、励まして下さった先生方、事務員の方々、また家族に本当に感謝したいと思います。

その他の甲南女子中学校 合格者の体験記はこちら

2024年春中学受験が終わってS.N.さん西宮
2023年春合格を勝ち取るためにR.S. さん芦屋
2023年春最後まであきらめないでY.T. さん西宮