甲南女子中学校 合格

G.K. さん (所属:西宮教室)

• 甲南女子中学校合格

テーマ受験勉強を通してできた人との関わり

「感謝」

先生、お父さん、お母さん、それから友達。色んな人が、支えてくれるからこそ、受験ができるのだと思います。もちろん自分一人でもできることはあると思います。けれど、周りが支えてくれたからこそ、がんばれると思います。
 分からない問題を教えてくれたり、困った時には助けてくれて、悩みを聞いてくれた先生。応援してくれて、塾に通わせてくれたお父さん、お母さん。いつも「がんばれ!」と応援してくれた友達。みんなに感謝しています。
 先生はいつも私たちに分かりやすい授業をしてくれました。何か悩みがあるといつも聞いてくれました。
お父さん、お母さんは、私たちのために塾に通わせてくれました。学校の説明会などに連れていってくれて、私たちのためにいろいろしてくれました。
 友達のみんなは、いつも「がんばってね」と言ってくれていました。
みんなが支えてくれたからこそ、合格することができたと思います。合格した時にも、みんなまるで自分のことのように喜んでくれました。
 一緒にいる中で「いやだな」と感じることもあったけれど、みんな、私を支えてくれて、感謝しています。
やっぱり、受験勉強をする中で、いろいろな人とかかわりを持つことになると思います。その応援してくれた一人一人に感謝することが大切だと思います。
 受験生のみなさんには、感謝の気持ちを忘れないで、これからもがんばってほしいと思います。

その他の甲南女子中学校 合格者の体験記はこちら

2024年春中学受験が終わってS.N.さん西宮
2023年春合格を勝ち取るためにR.S. さん芦屋
2023年春最後まであきらめないでY.T. さん西宮