啓明学院中学校 合格

M.K. さん (所属:三田教室)

• 啓明学院中学校合格
    親和中学校合格

テーマ受験勉強~春夏秋冬の苦しみ

「諦めなくてよかった受験勉強」

(はじめに)この3年間で学んだことが、受験するみなさんのお役に立つ事が出来たらと思います。

(小4)まだこの頃は、入ったばかりだったので、ベストにのれるように頑張りました。その結果、Sクラスに上がることができました。

(小5)小4の時のクラスのまま引き継ぎ、VSSクラスでスタートしました。小4の頃よりも勉強が難しくなったと感じました。算数がだんだん分からなくなり、分からない所を分からないままにしていました。そのせいで、相似や立体図形、速さ、時計算などが全く分からない状態で、6年生に上がることになりました。

(小6春)そろそろHクラスに落ちる頃だろうと覚悟し始めていましたが、実際に落ちると分かると悔しくなりました。なので、勉強を頑張ろうと思いました。

(小6夏)夏期講習が始まり、算数に専念する為に小5からとっていた社会をやめました。

(小6秋)学校の過去問をやり始めました。時間は5分余裕を取るようにしました。

(小6冬)受験1カ月前になって、受験するという実感がわきました。入試直前特訓の早朝特訓に行って、先生に沢山質問しました。

(前日)筆箱や鉛筆キャップは机の上に出せないので、輪ゴムにとめていました。椅子がガタガタしないように、ダンボールの端を持っていきました。

(最後に)私は、浜学園の先生方のおかげで、啓明学院に合格する事ができました。私はとても感謝しています。これまでどうもありがとうございました。これから受験するみなさんも頑張ってください。応援しています。

その他の啓明学院中学校 合格者の体験記はこちら

2024年春私の合格体験記久米 莉彩子 さん西神中央
2023年春努力は人を裏切らないK.K. さん六甲
2023年春過去問との戦いが大きな自信にY.T. さん西神中央