関西大学第一中学校 合格

川瀬 友悠紀 くん (所属:千里中央教室)

• 関西大学第一中学校合格

テーマ浜学園での自分自身の歩み

「6年生からの浜学園」

僕は小学6年生から(2月から)浜学園に入塾しました。最初はイベントと宿題の多さにびっくりしましたが、だんだん宿題を頑張ってこなしていって、復習テストでベストをとったり友達と点数を競い合ったりするのがとても楽しくなってきました。
 浜学園の先生の授業はとてもわかりやすくて面白く、夢中になれました。自分の部屋で勉強しているとなかなか時間が経たないのに、浜学園の授業はあっという間に時間が過ぎていくのです。僕は自分でも信じられないくらい、勉強が好きになっていました。マスターコースの宿題、暗記カード、日曜志望校別特訓の宿題、これらを全てこなすことは本当に大変で目が回るような忙しさでしたが、すべて僕の自信につながりました。初めて関西大学第一中学の過去問を見たときには太刀打ち出来ないほど難しかったのですが、入学試験日が近づくにつれて、過去問がすらすら解けるようになっていきました。
 入学試験当日は関西大学第一中学に浜学園の先生たちが応援に来てくれました。いままで頑張ってきたことを思い出し、自信を持って試験に臨むことができました。
 6年生からのスタートだったけれど、浜学園の先生を信じて頑張った結果、第一志望の関西大学第一中学に無事合格することが出来ました。
 この一年を通して、大事なことは勉強を楽しむことだと学びました。

その他の関西大学第一中学校 合格者の体験記はこちら

2024年春復習テストを大切にS.H.くん茨木