愛知中学校 合格

M.O. くん

• 愛知中学校合格

テーマ受験勉強における一番の思い出

「浜学園での2年間の思い出」

僕は5年生、6年生と2年間お世話になりました。
 授業前に先生に質問したり、事務員さんとお話ししたり、授業中調子にのりすぎて叱られたり、大笑いしたり、楽しかった思い出がたくさんあります。
 日曜志望校別特訓や入試直前特訓では挫けそうになることがたくさんありましたが、先生方の叱咤激励のおかげで頑張ることができました。中でも「つべこべ言わずにやれ!」という言葉は、僕には一番効果的で、これを言われると、真面目にやらなきゃ!と思い直すことができました。
 受験当日、先生方に勇気の出る言葉をかけていただき、試験に挑むことができました。その結果、第一志望ではないけど合格を勝ち取ることができました。
 僕にとってこの2年間はつらくて何度もやめたいと思いましたが、先生方のおかげでここまで頑張ることができたので受験してよかったです。
 ありがとうございました。

関連の体験記はまだありません。