中学受験は、心身ともに大きくステップアップするチャンスです。
浜学園は中学受験生に寄り添っていきます。

テスト

第2回「灘・甲陽・星光・洛星中 合格判定模試」自宅受験

趣旨
  7月23日から男子最難関中合格に向けて夏期講習もスタートし、ご子息は中学入試の天王山となる夏休みに「寝る以外は勉強」の精神で一心不乱に努力されることと思います。春先から必死に取り組んできた「1時間あたりの学習効率アップ」を目標とした受験勉強の効果がいよいよ発揮されます。そのためにも、ご子息には夏休みの間も常により成長した質良い受験勉強ができるように、常にスケジュールを作って1日の受験勉強に取り組み、テストと同じように時間を計って問題をこなして、緊張感のある集中した第1志望校合格に直結する努力をさせて欲しいと願います。この受験勉強こそご子息に「この夏休みはよくこれだけ頑張ったなあ」と実感させる充実感・達成感のある努力となり、秋以降のテストで必ず、1点、1分の重みがしっかりと分かる受験生に成長していきます。従って、9月以降の多くの模擬テストで第1志望校の合格判定が5回中4回以上A判定をとって自信を持って来春の入試で実力を発揮できるように、悔いの無い受験ができるように、この夏休みは大事に過ごしていただきたいと切望いたします。その秋からの模擬テストの前哨戦として、夏の終わりに第2回「灘・甲陽・星光・洛星 合格判定模試」自宅受験を無料で実施させていただきます。近畿圏統一入試日の初日にこの4校の男子最難関中入試の受験を少しでも考えておられる受験生は全員是非受験していただきたいと思います。
  注:8月28日(土)実施「灘・甲陽・星光・洛星合格判定模試」の4つの対象校から1校のみお申し込みいただけます。
対象
灘中・甲陽中・星光中・洛星中を志望する小6生(飛び級生は不可)
実施日時
8月28日(土)
 
灘 中 8:00~13:10
甲陽中 8:00~12:55
星光中 8:00~10:50(3科)
8:00~11:35(4科)
洛星中 8:00~11:00(3科)
8:00~11:55(4科)
実施方法
自宅受験して8月28日(土)中に浜学園最難関コース事務局までお送りください。8月28日(土)に学校があり実施できない場合は、8月29日(日)に時間を計って実施いただき(あるいは8月28日(土)と8月29日(日)に分けて実施いただき)、下記住所宛にご投函ください。(8月30日(月)消印有効。なお、郵送料は受験者負担となりますので、ご了承ください。)また、浜学園事務室でもご提出いただけます(8月29日(日)16:00までに限る。)なお、締切後の答案提出は一切受付いたしません。
テスト時間割
灘中  
8:00~ 8:40 灘中入試一日目 国語(40分間)
8:45~ 9:45 灘中入試一日目 算数(60分間)
9:50~10:50 灘中入試一日目 理科(60分間)
10:55~12:05 灘中入試二日目 国語(70分間)
12:10~13:10 灘中入試二日目 算数(60分間)
甲陽中  
8:00~ 8:55 甲陽中入試一日目 国語(55分間)
9:00~ 9:55 甲陽中入試一日目 算数(55分間)
10:00~10:55 甲陽中入試一日目 理科(55分間)
11:00~11:55 甲陽中入試二日目 国語(55分間)
12:00~12:55 甲陽中入試二日目 算数(55分間)
星光中  
8:00~ 9:00 星光中入試 国語(60分間)
9:05~10:05 星光中入試 算数(60分間)
10:10~10:50 星光中入試 理科(40分間)
10:55~11:35 星光中入試 社会(40分間)
洛星中  
8:00~ 8:50 洛星中入試 理科(50分間)
8:55~ 9:55 洛星中入試 国語(60分間)
10:00~11:00 洛星中入試 算数(60分間)
11:05~11:55 洛星中入試 社会(50分間)
※自宅でこの時刻に取り組んでください。
受験料
無料
答案処理
答案は、得点分布表,個人成績表,解答・解説を添えて約20日後9/17(金)以降に返却いたします。
(ただし、今回は期限内に答案を提出された方のみ、答案といっしょに解答・解説を発送させていただきます。)
Web解説
答案返却後、各教科のWeb全問解説で徹底的に復習が出来ます。(期限内に答案を提出された方のみ、Web解説を配信させていただきます。)
視聴にあたり、塾生の方はWeb講義アカウントの登録が必要です。まだ登録されていない方は、マイページ「利用者情報」よりご登録ください。一般生浜学園塾生でない方は「Web講義視聴同意事項」に同意の上、お申し込みください。(https://hamagakuen-webschool.jp/regulation/)
申込方法
【申込期間:7/22(木・祝)14時~8/18(水)17時】
参加をご希望の方はマイページからお申し込みください。
一般生(塾生ではない方)のマイページはこちらからご登録ができます。