トップページ   >   イベント一覧   >   テスト   >   第1回「灘・甲陽・星光・洛星中(学校別)入試練習と解説講座」

テスト

  • 対象:
  • 小6
  • 第1回「灘・甲陽・星光・洛星中(学校別)入試練習と解説講座」

趣旨
 この夏休みにMコース(男子最難関中コース)で徹底的に鍛えられる諸君は、どのライバルにも負けない力がつくことでしょう。しかし、2学期が始まる9月以降は学校行事等もあり、夏休みほど十分に勉強時間が確保できない状態でペースを崩すことなく秋を乗り切ることができるかどうかが問題となります。そのための対策の一つとして標記講座を実施いたしますので、奮ってご参加ください。
本講座は、灘・甲陽・星光・洛星中の4つの学校を志望する諸君に、❶1校ずつに分かれて集まっていただき、❷前半に模擬テストを、後半にその解説講座を行い、❸最後に同じ中学校を目指す者同士の中での合格発表を行うという「7冠特訓」よりもさらに厳しい特訓です。
対象
灘・甲陽・星光・洛星中を志望する小6男子生
実施日時
9月22日(日) 10:00~20:00
場所・内容
灘中:西宮教室
時間 内容
10:00~10:10 趣旨説明・訓話
10:10~11:20 国語2日目テスト
11:30~12:30 算数2日目テスト
(25分昼食)
12:55~13:55 理科テスト
14:05~14:45 国語1日目テスト
14:55~15:55 算数1日目テスト
16:05~17:05 国語解説解説授業
17:15~18:15 算数解説授業
(20分夕食)
18:35~19:35 理科解説授業
19:40~20:00 合格発表

甲陽中:西宮教室
時間 内容
10:00~ 10:10 主旨説明・訓話
10:10~11:05 国語1日目テスト
11:15~12:10 算数1日目テスト
(25分昼食)
12:35~13:30 理科テスト
13:40~14:35 国語2日目テスト
14:45~15:40 算数2日目テスト
15:50~16:55 国語解説解説授業
17:05~18:10 算数解説授業
(20分夕食)
18:30~19:35 理科解説授業
19:40~20:00 合格発表

星光中:天王寺教室(本館)
時間 内容
10:00~ 10:10 主旨説明・訓話
10:10~11:10 国語テスト
11:20~12:20 算数テスト
(25分昼食)
12:45~13:25 社会テスト
13:35~14:15 理科テスト
14:25~15:30 国語解説授業
15:40~16:45 算数解説授業
16:55~18:00 社会解説解説授業
(20分夕食)
18:20~19:25 理科解説講座
19:40~20:00 合格発表

洛星中:JR京都駅前教室
時間 内容
10:00~ 10:10 主旨説明・訓話
10:10~11:00 理科テスト
11:10~12:10 国語テスト
(25分昼食)
12:35~13:35 算数テスト
13:45~14:35 社会テスト
14:45~15:45 理科解説授業
15:55~16:55 国語解説授業
17:05~18:05 算数解説解説授業
(20分夕食)
18:25~19:25 社会解説講座
19:40~20:00 合格発表
※授業の科目順番はクラスによって変わることがあります。また、星光中3科、洛星中3科の社会テストは別問題で算数に代えさせていただきます。
持ち物
筆記用具・ノート・昼食と夕食の2食分(ハチマキを持っている方は必ず持参してください)
テキスト
当日、プリント教材を配布いたします。
受講料<税込>
5,500円(テキスト代を含む)
お申込期間に
ついての注意
締切日を過ぎますと原則お申込いただけませんので、必ず締切日までにお申込くださいますようお願い申し上げます。
ただし、定員に空きがある場合のみ、締切日を過ぎていてもお申込をお受けできます。受講希望教室までお申し込みください。
実施日前日の17時以降のお申込につきましては、コンビニエンスストア払込用紙を教室で受け取り、実施日当日までに払込が必要となりますことを予めご了承ください。
(別途、事務手数料324円をお支払いいだたきます。)
キャンセルに
ついての注意
やむを得ない理由によりお申込をキャンセルされる場合は、実施前日の17時までに受講予定教室までご連絡ください。塾生の方は月謝引落の際にご返金させていただきます。塾生でない方は銀行振込にてご返金させていただきます。銀行振込の際には、振込手数料のお客様負担と「銀行口座情報」について浜学園にお知らせいただくことを予めご了承ください。
また、当日の欠席、実施前日の17時を過ぎてからのキャンセルは如何なる理由においても返金致しかねますのであわせてご了承ください。
お断り
本イベントではテスト解説終了後に、成績発表を行います。その際成績上位者(ベスト10)の氏名を板書いたします。 この件につきまして予めご了解いただきますようお願い申し上げます。
申込方法
参加ご希望の方は インターネット申込画面(申込期間:8/13(火)14時~9/19(木)17時)からお申し込みください。
※塾生は塾生マイページからのお申し込みとなります。
※塾生でない方は塾生でない方用マイページからのお申し込みが可能です。


ページトップへ