トップページ   >   イベント一覧   >   講座   >   第1回「灘中入試練習と解説講座」

講座情報

  • 対象:
  • 新小6
  • 小6
  • 第1回「灘中入試練習と解説講座」

趣旨
受験学年を意識するための厳しい特訓を実施いたします。Vクラス生や最レ生はもちろん、男子最難関中7校を志望される諸君は、全員参加してください。
当日の流れ:①テスト受験(昼食)→②テスト問題解説講座→③合格発表(答案返却)
①テストの難易度・科目構成・問題構成等は灘中入試を考慮して設定しています。
②受験直後に問題解説があるため問題のポイントが把握できるイベントです。
③合格のときの達成感、不合格のときのくやしさを味わうことにより受験勉強のやる気が出ます。
※12時30分から昼食(30分)、18時から夕食(30分)ですのでご準備ください。
対象
灘・東大寺・洛南・西大和・甲陽・星光・洛星中を志望する小6男子生
日時
4月29日(日・祝) 10:00~20:00
場所
西宮・上本町教室
スケジュール
時間 内容
10:00~10:10 本日の講座の主旨説明
10:10~11:20 灘中入試二日目形式の国語テスト練習(70分)
11:30~12:30 灘中入試二日目形式の算数テスト練習(60分)
《昼食》
13:00~13:50 灘中入試一日目形式の理科テスト練習(50分)
14:00~14:40 灘中入試一日目形式の国語テスト練習(40分)
14:50~15:40 灘中入試一日目形式の算数テスト練習(50分)
15:50~16:50 国語テストの解説講座(60分)
17:00~18:00 算数テストの解説講座(60分)
《夕食》
18:30~19:30 理科テストの解説講座(60分)
19:30~20:00 本日のテストの結果発表
(ただし、クラスによっては解説講座の教科の順番が変わることがあります。)
持ち物
筆記用具・ノート・昼食
参加料<税込>
5,730円[※参加取消の場合、実施前日までに申し出のあった方に限り返金させていただきます。]
インターネットからクレジットカード決済をされた場合は、5,400円[ネットクレジット割引]とさせていただきます。
お断り
本イベントではテスト解説終了後に、合格発表を行います。その際成績上位者(ベスト10)の氏名を板書いたします。 この件につきまして予めご了解いただきますようお願い申し上げます。
同時開催
西宮教室説明会・懇談会
10:20~12:00 灘中合格のための1週間のスケジュール
12:00~13:00 灘コースアドバイザー懇談会

上本町教室説明会・懇談会
14:40~16:20 灘中合格のための1週間のスケジュール
16:20~17:20 灘コースアドバイザー懇談会


※懇談会は、灘コースアドバイザー制の申込者に限ります。
申込方法
参加ご希望の方は インターネット申込画面(締切:4/22(日)17時)、または最寄の教室窓口からお申し込みください。
※塾生は塾生マイページからのお申し込みとなります。
※塾生でない方は塾生でない方用マイページからのお申し込みが可能です。


ページトップへ