通塾情報お知らせメール

オルパスメール

お子様の安全はオルパスメールにおまかせください。
最近、子どもを巻き込んだ犯罪が増え、社会問題化しています。しのびよる事件から、いかに子どもたちを守るかが大きな課題となっています。特に、帰宅時間が遅くなる塾通いの子どもを持つ保護者様より、このような不安材料を取り除く手段の1つとして、浜学園ではお子様の通塾情報を保護者様へメール配信する『オルパスメール』というサービスを全教室で導入しています。

簡単・安心のオルパスメールとは?

オルパスメールは、オルパスメールカードを持つことにより、お子様の教室到着時と帰宅時の情報をメールで保護者様へお知らせするシステムです。

オルパスメールのシステム

1. お子様は、オルパスメールカード(キャッシュカードと同じ大きさ)をJRの「ICOCA」を改札機にかざす要領で、カードホルダーに入れたまま簡単に利用することができます。
  2. お子様の教室到着時と帰宅時、カードリーダーにオルパスメールカードをかざします。
  3. カードをかざした日時が記載されたメールが保護者様へ配信されます。
初期費用 月間費用
お申し込み時にどちらかお選びください。
◆オルパスストラップ付き  1,400円(税込)
(カード+カードホルダー+ストラップ+月間費用1ヶ月分)
◆オルパスストラップなし   900円(税込)
(カード+カードホルダー+月間費用1ヶ月分)
翌々月分利用料から受講料と同時に預金口座振替
400円(税込)
※利用開始月は無料。翌月から費用発生。翌月まで解約不可。
お申し込みは各教室事務室まで。